人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン・ド・カンパーニュ

パン・ド・カンパーニュ_a0079759_2395612.jpg

徳永久美子さん「パンを楽しむ生活」より
パン・ド・カンパーニュを焼きました。
プーリッシュ法で種を作ります。今朝、朝ご飯の支度が一段落してから、りんごジュースと粉と、ひとつまみのイーストを混ぜ、30度の発酵機のなかで半日・・・。そして夕方、本捏ねです。発酵機をのぞくときに、ほのかに香る林檎の香^^。
時間はかかりますが、その工程が楽しい。
焼き上がりもワクワクします^^
嬉しい焼き上がりです。
今日はライ麦も混ぜてみました。
by eikoAAA | 2008-02-01 23:12 | Bread