グーゲルフプフ
「天然酵母でつくるお菓子」より、グーゲルフプフを作ってみました。
バターもたっぷり、リッチな生地です。
焼きあがってから、型に、粉糖とバター、ラム酒を混ぜたものをひいて再度焼き、さらに、粉糖とバターを混ぜたものをひいて、もう一度焼きます。粉糖が表面をコーティングして、美味しい仕上がりに・・・^^。
バターもたっぷり、リッチな生地です。
焼きあがってから、型に、粉糖とバター、ラム酒を混ぜたものをひいて再度焼き、さらに、粉糖とバターを混ぜたものをひいて、もう一度焼きます。粉糖が表面をコーティングして、美味しい仕上がりに・・・^^。
by eikoAAA
| 2006-10-20 22:11
| sweets